El Tocino de Cielo es un dulce que se hace con yema de huevo caramelizado y azúcar. Este dulce fue creado por una monjas en un Covento en Jérez de la Frontera (Cádiz) hace mas de 500 años. Ésta vez vamos a utilizar electrodomésticos más modernos como la Thermomix para elaborar este delicioso y celestial dulce. El resultado es divino.
Ingredientes:
-6 huevos
- 400g de azúcar
- 400g de agua
Para el caramelo:
- 100g de azúcar
- 1 cuchara de agua
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer,es un almíbar con el agua y azúcar.
- Lo ponemos 15 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.
- Y dejamos enfriar fuera del vaso hasta que este tibio.
-Colocamos la mariposa y echamos los tres huevos enteros y tres yemas.
-Ponemos 1 minuto a velocidad 2, vamos incorporando el almíbar por el bocal en forma de Hilito.
- Preparamos un molde que nos entré en la varoma y lo caramelizamos.
- En una sartén ponemos el azúcar a fuego bajó y removemos constantemente.
- Cuando el azúcar empiece a tener un color dorado, lo quitamos del fuego, añadimos la cucharadita de agua y removemos.
- Ponemos el caramelo en el molde que vamos a usar.
- Echamos nuestra mezcla del tocinero en el molde.
-Ponemos el molde en la varoma y lo tapamos con papel albal y sobre este ponemos papel absorbente.Tapamos.
-Ponemos 1 litro de agua en el vaso de la thermomix, temperatura varoma, velocidad 2, 60 minutos.
- También se puede hacer en el horno al baño María, 200 ºC durante 30 ó 40 minutos.
- Cuándo termine dejamos enfriar.
- Se puede servir en una bandeja, o bien podemos servirlo individualmente cortándolo con un aro de emplatar por ejemplo, queda muy bien.
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