Cupcakes red velvet o terciopelo rojo, están tan buenos como la tarta red velvet,es otra manera de disfrutar de esta receta tan rica típica de Canadá y EEUU.
Ingredientes para diez cupcakes:
-55g de mantequilla
-150g de azúcar
-1 cucharada grande de cacao sin azúcar
-150g de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de colorante rojo en pasta
- 120ml de buttermilk ( si no tenemos lo hacemos casero, mezclando 120ml de leche semidesnatada a temp.ambiente con 1/2 cucharada de zumo de limón, esperamos 5 minutos y veremos que se ve como cortada la leche, eso es el buttermilk)
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
Ingredientes para la cobertura cream cheekese icing:
- 125g de queso crema frío tipo Philadelphia
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de icing sugar( azúcar glas)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170° y vamos colocando los papelitos de las cupcakes en el molde de horno.
- Tamizamos la harina con el cacao y reservamos.
- Batimos el azúcar con la mantequilla con una batidora y sin dejar de batir añadimos un huevo y el extracto de vainilla .
- Añadimos la mitad de harina con el cacao y el buttermilk.
- Terminamos de incorporar toda la harina con el cacao.
- Cuando la mezcla sea homogénea añadimos el colorante rojo,hasta obtener el color deseado de rojo.
-En un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla.
- Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes, yo la medida de una cuchara para helados es la que utilizo.
- Metemos en el horno a 170° durante veinte minutos calor arriba y abajo.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde, después en una rejilla.
Preparación cobertura:
- Batimos la mantequilla con el icing sugar en la batidora.
- Una vez mezclado bien incorporamos el queso crema,hasta obtener una mezcla homogénea blanquita y cremosa.
- Y llenamos una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes, rallamos un poco de bizcocho y decoramos a modo de nieve nuestros cupcakes.
- Un consejo, si la cobertura nos parece un tanto empalagosa poder sustituirla por nata montada y está muy rico también, eso lo dejo a vuestra elección.
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