lunes, 8 de febrero de 2016

Tarta cheescake de limón sin horno








Hoy vamos a hacer la tarta cheescake de limón, es una tarta súper refrescante y fácil, ya que no necesitamos horno para hacerla.Es una tarta que podemos tomar de postre ya que al ser limón es muy digestiva y no es nada empalagosa. 

Ingredientes:
Para la base de galleta:

200g de galletas digestive
80g de mantequilla sin sal punto pomada

Para la cheescake de limón :

250g de queso mascar pone
200ml de nata para montar
3 hojas de gelatina neutra
100ml de zumo de limón
100g de azúcar

Para la gelatina de limón:

100ml de zumo de limón 
50ml de agua 
50 g de azúcar 
1hoja de gelatina neutra
Ralladura de un limón

Preparación:

-Para la base de galleta, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta obtener una mezcla uniforme.
- Preparamos un molde desmontable de unos 18 cm, yo no tenía y use uno de 24cm y me salió más bajita la tarta, el otro es mejor.
- Forramos el molde con papel vegetal.
- Repartimos la mezcla sobre la base del molde y metemos en el congelador para que endurezca.

- Para hacer la cheescake, ponemos a remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría unos 5 minutos.  
- Echamos el zumo de limón con los 50 g de azúcar en un cazo y ponemos a calentar hasta que rompa a hervir.
- Añadimos la gelatina hidratada al caso y dejamos hervir removiendo durante un minuto.
- Dejamos enfriar unos 20 minutos.
- Añadimos el mascarpone y mezclamos bien.
- Semimontamos la nata con 50 g de azúcar y la vamos incorporando a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Incorporamos al molde sobre la base de galleta y metemos en la nevera unas seis horas.
- Ahora vamos a hacer la gelatina de limón y para ello hidratamos la gelatina en un bol con agua fría los 5 minutos.
- Calentamos el zumo con los 50g de azúcar y removemos hasta que rompa a hervir echamos la gelatina y dejamos hervir un minuto removiendo.
- Dejamos enfriar 20 minutos.
- Vertemos sobre la tarta que ya estará cuajada después de las seis horas y espolvoreamos con la ralladura de limón.
- Metemos en la nevera 2 horas.
-Y ya tenemos lista nuestra tarta, está mejor de un día para otro ya que está más cuajada.







No hay comentarios:

Publicar un comentario