Esta semana no me he podido resistir, después de ver las fresas tan estupendas que venden, a hacer una riquísima mermelada casera.
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas
- 10 gr. de zumo de limón
- 2 hojas de gelatina
- 400 gr. de azúcar
- 10 gr. de zumo de limón
- 2 hojas de gelatina
- 400 gr. de azúcar
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es lavar las fresas y las secamos con papel de cocina.
- Quitamos los rabitos de las fresas.
- Ponemos en el vaso de la Thermomix, las fresas , el zumo de limón y el azúcar.
- Programamos 25 segundos, a velocidad 5-7-9.
- Con la espátula, bajamos los restos que de las paredes.
-Después, programamos 30-40 minutos, temperatura varoma y velocidad 3.
- El tiempo va a depender del agua que tengan las fresas, os recomiendo empezar con 30 minutos y si queda muy líquida poner otros 10 minutos más.
- Cuando hayan pasado los primeros 5 minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y qué así evapore mejor.
-Cuando queden 10 minutos para el final, en un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
- Cuando hayan pasado los 40 minutos, si vemos que está bastante líquida añadimos las 2 hojas de gelatina hidratadas y programamos 30 segundos, a velocidad 3.
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