domingo, 10 de diciembre de 2017

Crema de rape y gambas

He visto en varios blog esta receta como plato principal para estas fiestas, me he animado a hacerla y está espectacular.





Ingredientes:

-500g de gambas arroceras
-500g de cola de rape cortada en dados
-1litro de agua
-1 zanahoria pelada cortada en trozos
-1 puerro solo la parte blanca cortado en rodajas
- 2 dientes de ajo
-50g de aceite de oliva virgen extra
-40g de Brandy
-200g de tomate triturado natural de lata
-1 cucharada sopera de arroz redondo
-1 pizca de azafrán
-sal

Preparación:

- Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas y el hueso de rape, reservamos las gambas.

-Echamos 500g de agua y ponemos 7minutos temperatura 100° velocidad 1.

-Colamos el fumet y desechamos las cáscaras.

-Aclaramos el vaso. Ponemos la zanahoria, el puerro y los ajos, troceamos 3 segundos velocidad 5.
 Con la espátula bajamos las verduras de las paredes del vaso.

-Vierta el aceite y rehogamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-Añadimos el Brandy 1minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.

-Incorporamos el tomate y el arroz, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-Ponemos el azafrán, la sal y el fumet, 6 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.

-Añadimos un poco de agua restante para bajar la temperatura y trituramos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.

-Incorporamos el agua restante y programamos 4 minutos, temperatura 100°, velocidad 1.

-Añadimos los cuerpos de las gambas, el rape a dados y programamos 3 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Y ya lo tenemos listo.

-Sale un poco ligera, si la queremos más espesa añadimos un poco menos de agua al final.



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