jueves, 4 de julio de 2013

Bizcocho cremoso de cerezas


Ahora que estamos en época de cerezas, me apetecía hacer alguna receta con ellas, hasta que encontré en el blog de kanela y limón, ésta estupenda receta de bizcocho cremoso con cerezas.
Está muy bueno y es muy fácil de hacer.

  




Un poco de historia, hasta el siglo I antes de Cristo, el cultivo de la cereza se limitaba a la zona comprendida entre el Mar Negro y el Mar Caspio. Tras la conquista de la colonia griega de Kerasus por los romanos en el año 67 antes de Cristo, el General Lucio Licinio Lúculo llevo 74 ejemplares a Roma y fue allí donde comenzó su expansión. Kerasos fue nombrada tras su conquista Kerasun y luego a Cerasus, en tiempos del imperio.  De allí el nombre que recibiría en Latín,de donde proviene el español cereza.

Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:
-70g de harina
-30g de almendra molida
-40g de mantequilla
-25 cerezas sin hueso
-1 sobre de azúcar avainillado
-5 yemas de huevo
-3 claras de huevo
-80g de azúcar
-300ml de nata
-100ml de leche
-azúcar glas para decorar

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es batir con unas varillas, las 5 yemas de huevo con los 80g de azúcar.

Añadimos los 70 g de harina y los 30 g de almendra molida y mezclamos.

Incorporamos los 100ml de leche y los 300ml de nata y seguimos batiendo.

Derretimos en el microondas la mantequilla y la incorporamos a la mezcla.

Ahora con una batidora eléctrica montamos las 3 claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.

Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Preparamos un molde desmontable untado con mantequilla y un poco de harina para que no se nos pegue en el horno y nos cueste menos trabajo sacarlos.

Volcamos la preparación en el molde y colocamos las cerezas esparciéndolas por encima.

Precalentamos el horno a 180°.

Introducimos en el horno a 180° unos 40 minutos hasta que al pincharlo con un cuchillo la punta salga limpia.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Para adornar espolvoreamos con azúcar glass.



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