No podía faltar en esta época del año, que nos apetecen platos fresquitos, nuestro salpicón de marisco que podemos encontrar en casi todos los bares para tapear y en las clásicas terrazas de verano.
Ingredientes:
-1/2 tomates
-1 pimiento
-1/2 cebolla
-1/2k de langostinos
-8 palitos de cangrejo
- una lata de pulpo en aceite
- una lata de mejillones al natural
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Preparación:
- Pelamos los langostinos y los palitos de cangrejo y reservamos.
- Lavamos los tomates, el pimiento y la media cebolla.
- Los troceamos y ponemos en un bol.
- Hechamos en el bol los langostinos, palitos de cangrejo, mejillones y el pulpo, mezclamos todo.
- Hacemos una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre y un poco de sal.
- Incorporamos la vinagreta al bol mezclando lo todo.
- Y metemos en el frigorífico para que este bien fresquito.
- Si queremos podemos servirlo individualmente con un aro de emplatar y decorar con un chorreón de crema de vinagre balsámico.
-Y ya tenemos listo nuestro salpicón de marisco
No hay comentarios:
Publicar un comentario