Salmorejo de cerezas
Las cerezas son una fruta que nos aportan unos excelentes aportes nutricionales, ademas de numerosos beneficios para la salud. Son antioxidantes ayudando a reducir enfermedades cardíacas y cáncer.
Ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibras.
Previenen la pérdida de memoria. Pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
También reducen el riesgo de diabetes. Aportan muy pocas calorías. Pueden reducir el dolor debido a sus propiedades antiinflamatorias. Son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A). Contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo. En definitiva además de estar riquísimas,son una extraordinaria fuente de salud.
Ingredientes:
-800g. de tomates
-400g. de Cerezas
-70g. de pan del día anterior.
-1 diente de ajo.
-1 cucharadita de sal.
-3 cucharadas de vinagre
-120g. de aceite de oliva virgen extra.
Preparación sin thermomix:
Lavamos los tomates y las cerezas.
Quitamos los huesos de las cerezas.
Pelamos y troceamos los tomates.
Ponemos en el vaso de la batidora las cerezas, los tomates, el ajo pelado,el pan, la sal y el vinagre.
Trituramos durante un minuto y medio a velocidad media.
Después tres minutos a velocidad máxima.
Podemos pasarlo por el chino para que nos quede una crema más fina.
Batimos en la batidora a velocidad media y vamos echando el aceite en hilo.
Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Y ya tenemos listo nuestro salmorejo de cerezas.
Preparación con Thermomix:
Lavamos los tomates y las cerezas.
Deshuesamos las cerezas.
Ponemos en el vaso el diente de ajo, los tomates sin pelar, las cerezas, la sal, el pan y el vinagre.
Programamos 1 minuto a velocidad 5.
Después 2 minutos a velocidad 10.
El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Por ultimo programamos a velocidad 5 y vamos vertiendo el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que lo incorporemos todo.
Metemos en el frigorífico, hasta el momento de servir.
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