miércoles, 3 de julio de 2013

Salmorejo de cerezas


Salmorejo de cerezas




Las cerezas son una fruta que nos aportan unos excelentes aportes nutricionales, ademas de numerosos beneficios para la salud. Son antioxidantes ayudando a reducir enfermedades cardíacas y cáncer.
Ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibras.
Previenen la pérdida de memoria. Pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
También reducen el riesgo de diabetes. Aportan muy pocas calorías. Pueden reducir el dolor debido a sus propiedades antiinflamatorias. Son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A). Contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo. En definitiva además de estar riquísimas,son una extraordinaria fuente de salud.

Ingredientes:

-800g. de tomates
-400g. de Cerezas 
-70g. de pan del día anterior.
-1 diente de ajo.
-1 cucharadita de sal.
-3 cucharadas de vinagre
-120g. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación sin thermomix:

Lavamos los tomates y las cerezas.

Quitamos los huesos de las cerezas.

Pelamos y troceamos los tomates. 

Ponemos en el vaso de la batidora las cerezas, los tomates, el ajo pelado,el pan, la sal y el vinagre.

Trituramos durante un minuto y medio a velocidad media.

Después tres minutos a velocidad máxima.

Podemos pasarlo por el chino para que nos quede una crema más fina.

Batimos en la batidora a velocidad media y vamos echando el aceite en hilo.

Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Y ya tenemos listo nuestro salmorejo de cerezas.  


Preparación con Thermomix:

Lavamos los tomates y las cerezas.

Deshuesamos las cerezas.

Ponemos en el vaso el diente de ajo, los tomates sin pelar, las cerezas, la sal, el pan y el vinagre.

Programamos 1 minuto a velocidad 5.

Después 2 minutos a velocidad 10.

El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

Por ultimo programamos a velocidad 5 y vamos vertiendo el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que lo incorporemos todo.

Metemos en el frigorífico, hasta el momento de servir.


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