martes, 4 de junio de 2013

Arroz con boletus y langostinos


El sábado comiendo con la familia, mi cuñado Javier Fonseca al que quiero mucho y tiene unas manos fantásticas para la cocina, hizo este fantástico arroz con boletus y estaba tan rico, que me gustaría compartir con todos vosotros la receta.



Receta para unas diez personas.

Ingredientes:

-1 k de arroz bomba
-1 kg de boletus
-500 g de setas cultivadas
-500 g de champiñón
-1 cabeza de ajos
-4 cebollas
-1 kg de tomate triturado
-2 cucharadas de azúcar
-3 litros de caldo de pollo
-sal
-pimienta
-azafrán
-una pizca de pimentón dulce
-1/4 kg de langostinos o gambones
-aceite de oliva virgen extra


Preparación:

En una paellera para unas diez personas, echamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Pelamos y troceamos las cebollas, ponemos a pochar en la paellera.

Pelamos y troceamos los ajos, incorporamos junto con las cebollas para dorarlos.

Añadimos el tomate triturado con las dos cucharadas de azúcar y dejamos sofreír a fuego lento.

Vamos limpiado y cortando los boletus, setas y champiñones.

Cuando el refrito este hecho sacamos y reservamos.

En esa misma paellera doramos un poquito las setas, champiñones y boletus hasta que reduzcan.

Salpimentamos.

Agregamos el refrito reservado y lo mezclamos todo removiendo.

Ya podemos echar el arroz sofriendo un poco para dorarlo.

Incorporamos los tres litros de caldo y dejamos que se haga unos 20-30 minutos.

Añadimos el azafrán y el pimentón dulce.

Corregimos de sal si hiciera falta.

Cuando al arroz le queden unos minutos incorporamos los gambones.

Dejamos reposar y a disfrutar de este estupendo arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario