martes, 25 de junio de 2013

Lomo de cerdo en leche


Esta es una receta muy fácil y sencilla, perfecta para preparar con antelación. Nos puede sacar de cualquier apuro cuando tenemos que preparar comida para alguna fiesta y no tenemos tiempo, la podemos hacer de un día para otro, incluso podemos congelar.



Ingredientes:
-1k de cinta de lomo de cerdo
-1 litro de leche entera
-sal
-pimienta
-aceite de oliva virgen


Preparación:

Salpimentamos la cinta de lomo.

Cogemos una cacerola y echamos un chorreón de aceite.

Doramos el lomo por todas partes con fuego medio-alto, para sellarlo.

Cuando este dorado, añadimos el litro de leche.

A fuego medio-bajo lo cocinamos durante unos 40 minutos por cada lado, en total unos 80 minutos hasta que la carne quede tierna,va a depender del tamaño del lomo.

Apartamos y dejamos enfriar.

Cortamos en lonchas finas y acompañamos con compota de manzana, huevo hilado , mermelada de frambuesa , puré de patata....etc.

Se puede servir en caliente o en frío.

Y listo para servir, espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario