Esta es una receta muy fácil y sencilla, perfecta para preparar con antelación. Nos puede sacar de cualquier apuro cuando tenemos que preparar comida para alguna fiesta y no tenemos tiempo, la podemos hacer de un día para otro, incluso podemos congelar.
Ingredientes:
-1k de cinta de lomo de cerdo
-1 litro de leche entera
-sal
-pimienta
-aceite de oliva virgen
Preparación:
Salpimentamos la cinta de lomo.
Cogemos una cacerola y echamos un chorreón de aceite.
Doramos el lomo por todas partes con fuego medio-alto, para sellarlo.
Cuando este dorado, añadimos el litro de leche.
A fuego medio-bajo lo cocinamos durante unos 40 minutos por cada lado, en total unos 80 minutos hasta que la carne quede tierna,va a depender del tamaño del lomo.
Apartamos y dejamos enfriar.
Cortamos en lonchas finas y acompañamos con compota de manzana, huevo hilado , mermelada de frambuesa , puré de patata....etc.
Se puede servir en caliente o en frío.
Y listo para servir, espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario