martes, 25 de junio de 2013

Ensalada caprese


La ensalada caprese, es una ensalada italiana compuesta de rodajas de tomate,mozarella fresca y hojas de albahaca fresca, regada con aceite de oliva. Los colores de la ensalada recuerdan al colorido de la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozarella y el verde de la albahaca fresca.



Esta ensalada proviene de la isla de Capri, situado enfrente de Nápoles, de ahí su nombre.
El diseño de la bandera proviene de Napoleón, fue él quien entrego un estandarte con esos colores a un cuerpo de voluntarios de la Legión Lombarda integrada en el ejército Francés. La simbología de los colores de la bandera se define:blanco como los Alpes, rojo como los volcanes y verde como las llanuras de Lombardía.


Ingredientes:

-2ó3 tomates 
- 1 bola de mozarella fresca mejor si es de búfala
-albahaca fresca
-aceite de oliva
-vinagre balsámico de modena
- orégano
- sal 


Preparación:

Lavamos los tomates y cortamos en rodajas.

Cortamos la mozarella de forma similar.

Colocamos las rodajas de tomate sobre el plato o fuente que vayamos a utilizar.

Añadimos la sal.

Sobre el tomate colocamos las rodajas de mozarella.

Aliñamos con el aceite y el vinagre.

Espolvoreamos con orégano.

Y por último le ponemos unas hojas de albahaca fresca.

Y listo para servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario