sábado, 8 de junio de 2013

Bacalao dorado (receta portuguesa)


El bacalao dorado es una de las más famosas recetas de la cocina portuguesa.
Los ingredientes de este típico plato son el bacalao y el huevo, que se hace un revuelto junto con unas patatas muy finamente cortadas.
Se suele acompañar con perejil.
Esta en todas las cartas de los restaurantes portugueses.
Se llama dorado por ese color amarillo intenso que le proporciona el huevo y la patata frita.


Ingredientes:

-450grs bacalao desalado congelado
-100grs patatas fritas paja
-6 huevos
-1 cebolla grande 
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva 
-perejil fresco

Nota:Hay que sacar antes el bacalao para que se descongele.

Preparacion:

Pelamos y troceamos bien menudito los ajos y las cebollas.

En una sartén echamos un chorreón de aceite de oliva y los ponemos a pochar hasta que la cebolla coja un color doradito.

Vamos cortando a trocitos el bacalao. A mi me gusta más el bacalao desalado congelado, que las migas de bacalao.

Cuando la cebolla y los ajos estén listos echamos el bacalao a trocitos y mareamos unos minutos.

En un bol mientras batimos los huevos.

Incorporamos las patatas fritas paja, yo compro una bolsa de patatas, pero si quieres puedes hacerlas, pero así es más fácil.

Mezclamos todo.

Incorporamos los huevos y seguimos removiendo hasta que el huevo vaya cuajando.

A los pocos minutos apartamos del fuego.

No hace falta echarle sal porque el bacalao ya tiene sal.

Cogemos un aro de emplatar y rellenamos.

Quitamos el aro, picamos y espolvoreamos con perejil.

Listo para servir, esta riquísimo.....




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