lunes, 6 de mayo de 2013
Almejas en salsa verde
Almejas en salsa verde
Ingredientes:
500g de almejas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil
1 pastilla de caldo
Vino blanco u orujo
Pan
Receta para dos personas.
Preparación:
Antes de empezar dejamos las almejas en un cuenco con agua y sal durante 1 hora.
Le vamos cambiando el agua dos o tres veces al menos.
Pelamos los dientes de ajo.
Ponemos a dorar en una sartén con un chorreón de aceite.
Añadimos las almejas.
Incorporamos la pastilla de caldo y un chorreon de orujo que le va a dar muy buen sabor.
Si no tenemos orujo, le ponemos vino blanco.
Añadimos el perejil picado.
Dejamos hervir las almejas hasta que se abran.
Cocer unos 5 minutos aproximadamente y servir en caliente.
Preparamos un trozo de pan para mojar la salsa y a disfrutar.
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muy buena pinta
ResponderEliminarMás ricas están
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