lunes, 6 de mayo de 2013

Almejas en salsa verde


Almejas en salsa verde


Ingredientes:

500g de almejas
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil
1 pastilla de caldo
Vino blanco u orujo
Pan

Receta para dos personas.

Preparación:

Antes de empezar dejamos las almejas en un cuenco con agua y sal durante 1 hora.

Le vamos cambiando el agua dos o tres veces al menos.

Pelamos los dientes de ajo.

Ponemos a dorar en una sartén con un chorreón de aceite.

Añadimos las almejas.

Incorporamos la pastilla de caldo y un chorreon de orujo que le va a dar muy buen sabor.
Si no tenemos orujo, le ponemos vino blanco.

Añadimos el perejil picado.

Dejamos hervir las almejas hasta que se abran.

Cocer unos 5 minutos aproximadamente y servir en caliente.

Preparamos un trozo de pan para mojar la salsa y a disfrutar.



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