viernes, 17 de mayo de 2013

Tarta de manzana


Ésta receta de tarta de manzana está elaborada con masa de manzana y recubierta también de manzana. Existen muchas variantes por ejemplo la manzana puede ser troceada o en compota.



Un poquito de historia....
Siendo desconocido el origen de la tarta de manzana, es de suponer que apareció espontaneamente en los países de Europa donde existía una tradición de tartas con relleno y donde se cultivaban manzanas.

No podía faltar en este blog un clásico como es la tarta de manzana, es muy fácil de hacer y los ingredientes son sencillos.

No he probado todavía una tarta tan deliciosa como esta.

Ingredientes:

1k de manzanas
4 huevos
1 sobre de flan para 8 raciones
1 sobre de levadura Royal
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
Mantequilla

Para la cobertura :

Mermelada de albaricoque
3 hojas de gelatina neutra
Guindas para decorar


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es pelar y trocear las manzanas, reservamos dos para decorar.

En un bol ponemos la leche, los huevos, el flan (yo utilizo Royal que me gusta mucho) y el azúcar. Una vez hecho esto batimos con la batidora.

Ahora vamos incorporando las manzanas troceadas y seguimos batiendo.

Mezclamos la harina con la levadura.

Cuando ya tengamos la mezcla la incorporamos al bol tamizandola ayudándonos de un colador.

Batimos hasta obtener una masa espesa.

Precalentamos el horno a 180°.

Preparamos un molde desmontable, untando un poco de mantequilla y un poco de harina para que luego nos sea más fácil desmoldar.

Echamos la masa en el molde y decoramos con las dos manzanas que teníamos reservadas, cortándola en gajos.

Cuando el horno ya esté precalentado metemos la tarta.

A 180° durante 60 minutos aproximadamente.

Cuando creamos que esta hecha pinchamos con un palillo para ver si sale limpio, si es así sacamos del horno.

Dejamos enfriar en una rejilla.

Cuando la tarta este fría decoramos, para ello en un cuenco con agua fría ponemos las hojas de gelatina para que se hidraten.

En un cuenco ponemos la mermelada y derretimos al microondas durante 2 ó 3 minutos.

Incorporamos las hojas de gelatina hidratadas a la mermelada y mezclamos.

Con una brocha le damos brillo a la tarta untandola con la mermelada de albaricoque.

Ponemos guindas para decorar.

Dejamos reposar unos minutos para que cuaje la gelatina.

Lista para degustar, espero que os guste.











No hay comentarios:

Publicar un comentario