martes, 7 de mayo de 2013

Tarta de fresas con nata


Esta tarta la hice para celebrar el domingo el día de la madre, a todo el mundo le encanto.
De esta manera aprovechamos que hay temporada de fresas para saborear esta delicia de tarta.



Ingredientes:

Bizcocho:
120g de harina de repostería
120g de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura química Royal

Almíbar:
150ml de agua
100g de azúcar
1/2 ramita de canela
1 piel de un limón
30 ml de ron añejo

Relleno:
600ml de nata para montar
500g de fresas

Cobertura:
Mermelada de fresas
2 hojas de gelatina neutra


Preparación:

Para esta tarta vamos a hacer una base de bizcocho genovés, que sirve para cualquier tarta.

Para ello batimos los tres huevos con los 120g de azúcar con la batidora eléctrica de varillas, si no tenemos vale una manual.

Batimos durante 5 minutos aproximadamente para que duplique su tamaño, de esta manera incorporamos airé a la mezcla para que el bizcocho suba.

Incorporamos los 120 g de harina a la mezcla tamizandola con un colador.

Mezclamos con la varilla manual poco a poco hasta conseguir nuestra masa de bizcocho.

Cogemos un molde desmontable y engrasamos con un poco de mantequilla .

Espolvoreamos el molde con harina, para que el bizcocho se pueda desmoldar fácilmente.

Echamos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente.

Cuando este listo, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Vamos a hacer el almíbar para calar el bizcocho.

Calentamos 150 ml de agua con los 100g de azúcar en una cacerola.

Lo aromatizamos con la 1/2 ramita de canela y la piel de un limón .

Cuando empiece a hervir le añadimos el ron y lo dejamos unos 8-10 minutos hirviendo.

El almíbar estará listo cuando coja un color ámbar y la textura se vuelva pegajosa.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Para hacer el relleno troceamos las fresas reservando 5-6 para decorar la tarta.

Montamos la nata con la batidora de varillas eléctrica y cuando coja consistencia le agregamos el azúcar. Seguimos batiendo.

Una vez montada la nata, la mezclamos con las fresas troceadas para obtener el relleno.

Cortamos el bizcocho dividiéndolo en dos capas, con un cuchillo de sierra panadero teniendo mucho cuidado de no romperlo.

Calamos con el almíbar la primera capa del bizcocho con una brocha de silicona.

Rellenamos con las fresas con nata que teníamos mezcladas.

Colocamos encima la otra capa de bizcocho y volvemos a calar con el almíbar.

Decoramos la parte superior con las fresas reservadas a laminas.

Preparamos la cobertura hidratando las dos hojas de gelatina en vaso con agua unos 4 minutos.

Calentamos 4-5 cucharadas de mermelada al microondas y incorporamos las dos hojas de gelatina que hemos sacado del vaso escurriendole el agua.Mezclamos.

Extendemos la mermelada sobre las fresas cubriéndolas.

Con una espátula cubrimos los laterales de la tarta con nata.

Y para terminar ponemos la nata que nos queda en una manga pastelera y decoramos los laterales como queramos.

Reservamos en la nevera hasta que vayamos a servir.



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