lunes, 20 de mayo de 2013

Sopa de pescada en blanco


En estos días que vuelven a refrescar las temperaturas, parece mentira que estemos en mayo, podemos aprovechar para hacer una sopa de pescada en blanco.
Esta sopa es muy ligera y viene bien para los que se ponen a dieta para el verano y además es depurativa y muy nutritiva.
Se puede tomar para almorzar o para cenar y además es muy fácil de hacer.




Ingredientes:

1k de merluza congelada
2 patatas
3 zanahorias
1 hoja de laurel
1 tómate
1 cebolla
2 ajitos
1 pastilla de caldo de pescado
Aceite
Vinagre
Sal


Preparación:

Ponemos una cacerola con unos 2 litros de agua a hervir.

Añadimos los dos ajitos pelados enteros y la cebolla y el tomate pelado partido por la mitad.

Echamos las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.

Incorporamos la hoja de laurel, un chorreón de aceite, una cucharada de vinagre, un poco de sal y la pastilla de caldo de pescado.

Por ultimo añadimos la merluza y dejamos hervir.

Cuando la patata y la zanahoria estén tiernas apartamos del fuego, unos 40 minutos aproximadamente.

Tapamos y dejamos reposar unos minutos.

Ya tenemos lista nuestra pescada en blanco.

Buen provecho.










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