miércoles, 1 de mayo de 2013

Solomillo al Whisky

Ésta receta es una tapa típica en los bares de Sevilla, está exquisita, os recomiendo probarla si vais de visita. Se suele acompañar de patatas fritas.


Receta para dos personas.

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 cebolla pequeña
5-6 dientes de ajos
Medio limón
225ml de whisky
250ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
1 cuchara de harina de trigo
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Vamos a utilizar dos sartenes, una para la cebolla y otra para la carne.

Pelamos y picamos la cebolla muy finita, mientras echamos un chorreon de aceite y vamos calentándolo.

Cuando este listo el aceite, incorporamos la cebolla y dejamos pochar lentamente a fuego medio.

En la otra sartén echamos un chorreon de aceite y los dientes de ajos sin pelar, sólo le hacemos una incisicion en la parte ancha para evitar que salten al freirlos. Ponemos a calentar.

Mientras, vamos cortando el solomillo en medallones finitos. Salpimentamos.

Cuando estén preparados los incorporamos a la sartén con los ajos.

Doramos a fuego vivo los medallones de solomillo junto con los ajos, hasta que la carne tenga el punto que nos guste.

Cuando estén listos los solomillos apartamos la sartén del fuego y reservamos la carne y los ajos en un plato.

En esa sartén añadimos el zumo del medio limón y con una espátula de madera rascamos el fondo para recuperar el sabor de la carne.

Añadimos el whisky y subimos el fuego para que se evapore el alcohol durante un par de minutos.

Mientras le vamos añadiendo la cuchara de harina a la cebolla ya pochada y mareamos para que se tueste un poco.

Ahora incorporamos la mezcla del whisky y el zumo de limón a la sartén con la cebolla, removemos.

Añadimos los solomillos y los ajos reservados.

Calentamos el caldo de pollo un minuto al microondas e incorporamos también.

Y ya por último solo nos queda dejar reducir la salsa, según lo espesa que la queramos.

A mi me gusta la salsa espesita, pero eso ya es al gusto del consumidor.

Si queremos podemos preparar unas patatas para acompañar.

Y a disfrutar de este manjar.












No hay comentarios:

Publicar un comentario