miércoles, 15 de mayo de 2013

Napolitanas de chocolate caseras


Me encantan las napolitanas de chocolate, yo las compraba siempre, hasta que averigüe lo fácil que es hacerlas. Es muy sencillo, animaros a prepararlas, recién salidas del horno están exquisitas. Las napolitanas las podemos rellenar de crema pastelera, compota de manzana, incluso pueden ser saladas, de atún, jamón, queso....pero las de chocolate son las que más me gustan.



Ingredientes:

1 rollo de hojaldre fresco
Azúcar glas
Nocilla
Fideos de chocolate
Brillo para tartas del Lidl


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es abrir la masa de hojaldre y estiramos con el rodillo.

Cogemos un papel de horno y espolvoreamos azúcar glass sobre él.

Colocamos la masa de hojaldre sobre el papel de hornear.

Echamos azúcar glass sobre la masa, de manera que tenga el azúcar por los dos lados, por arriba y por abajo.

Mientras vamos precalentando el horno a 180°.

Estiramos la masa con el rodillo haciendo que el azúcar penetre en la masa.

Extenderemos la nocilla a lo largo de la masa ayudándonos de una cuchara.

Doblamos los dos laterales hacia el centro formando una especie de paquete.

Le damos la vuelta para que el pliegue quede abajo.

Ahora vamos a cortarla de manera que consigamos tres trozos.

Metemos en el horno sobre el papel de hornear con el azúcar glass.

Horneamos a 180º durante 15 minutos más o menos.

Cuando estén doradas, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el brillo para tartas según instrucciones del fabricante y pincelamos con una brocha.

Si no tenemos brillo para tartas podemos usar mermelada de melocotón .

Una vez que hayamos pincelado, espolvoreamos con fideos de chocolate.

Y ya tenemos listas nuestras napolitanas caseras.





3 comentarios:

  1. Listo para prepararlas, en un rato diré el resultado

    ResponderEliminar
  2. El resultado fue excelente, y ya tiene que ser fácil para que un inútil como yo en la cocina saliesen riquísimas jeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te gustara,de inútil nada te vas a convertir en un gran cocinero.

      Eliminar