viernes, 3 de mayo de 2013
Espaguetis a la boloñesa
Ésta es una receta que proviene de la región italiana de Bolonia, de donde toma su nombre.
Ingredientes:
400gr de espaguetis
500gr de carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimento
1 tomate
1 kilo de tomate natural triturado (una lata)
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Azúcar
Queso rallado o en polvo (opcional)
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es un refrito para la salsa.
Cogemos una sartén, echamos un chorreon de aceite y ponemos a calentar.
Pelamos y troceamos los dientes de ajo.
Incorporamos a la sartén.
Lavamos y troceamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate.
Mientras tanto ponemos a hervir otro recipiente, le añadimos un poco de sal y un chorreon de aceite.
Cocemos los espaguetis según las indicaciones del fabricante.
Echamos la verdura troceada a la sartén con los ajos y dejamos pochar.
Cuando este hecho el refrito apartamos y pasamos por la batidora consiguiendo una salsa.
En la misms sartén del refrito echamos un poco de aceite y ponemos la carne picada,la hacemos a fuego medio.
Cuando la carne este medio hecha,le añadimos el refrito y mezclamos.
Le añadimos una pastilla de caldo de pollo y mareamos.
Cuando los espaguetis estén cocidos, los ponemos en un colador, refrescamos bajo el grifo y reservamos.
Apartamos la salsa con la carne del fuego y le echamos 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar para quitar la acidez del tomate.
Y ya tenemos nuestra salsa boloñesa.
Servir los espaguetis con la salsa boloñesa.
Podemos ponerle queso rallado si queremos.
Buen provecho.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario