viernes, 3 de mayo de 2013

Espaguetis a la boloñesa


Ésta es una receta que proviene de la región italiana de Bolonia, de donde toma su nombre.


Ingredientes:

400gr de espaguetis
500gr de carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimento
1 tomate
1 kilo de tomate natural triturado (una lata)
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Azúcar
Queso rallado o en polvo (opcional)


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es un refrito para la salsa.

Cogemos una sartén, echamos un chorreon de aceite y ponemos a calentar.

Pelamos y troceamos los dientes de ajo.

Incorporamos a la sartén.

Lavamos y troceamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate.

Mientras tanto ponemos a hervir otro recipiente, le añadimos un poco de sal y un chorreon de aceite.

Cocemos los espaguetis según las indicaciones del fabricante.

Echamos la verdura troceada a la sartén con los ajos y dejamos pochar.

Cuando este hecho el refrito apartamos y pasamos por la batidora consiguiendo una salsa.

En la misms sartén del refrito echamos un poco de aceite y ponemos la carne picada,la hacemos a fuego medio.

Cuando la carne este medio hecha,le añadimos el refrito y mezclamos.

Le añadimos una pastilla de caldo de pollo y mareamos.

Cuando los espaguetis estén cocidos, los ponemos en un colador, refrescamos bajo el grifo y reservamos.

Apartamos la salsa con la carne del fuego y le echamos 2 o 3 cucharadas soperas de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Y ya tenemos nuestra salsa boloñesa.

Servir los espaguetis con la salsa boloñesa.

Podemos ponerle queso rallado si queremos.

Buen provecho.



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