lunes, 8 de abril de 2013

Carrillada en salsa de vino tinto


Esta receta es típica de la cocina andaluza.
La carrillada es una de las carnes mas ricas para guisar del cerdo o ternera y esta situada en los laterales de la cabeza de ambos en los carrillos. Es una carne muy tierna que se deshace en la boca.


Ingredientes:

1kg de carrillada
Una cebolla
Un par de ajitos
250ml de vino tinto
Una pastilla de caldo
4 o 5 zanahorias
Aceite
Sal

Preparación:

Limpiamos bien de grasas las carrilladas y salpimentamos bien por ambos lados.

Pelamos y cortamos la cebolla en Juliana y la ponemos en una olla con aceite junto con los ajitos troceados para que se doren.

Cuando estén pochados reservamos en un bol y ponemos en la olla las carrilladas para dorarlas un poco.

Volvemos a poner la cebolla y los ajitos , vamos removiendo.

Cortamos las zanahorias en trocitos, incorporamos.

A todo esto le vamos a agregar una pastilla de avecrem y el vino tinto.

El vino tinto que utilicemos debe de ser bueno ya que le dará mejor sabor.

También le pondremos un chorreoncito de agua.

Vamos a dejar que se haga a fuego lento como una hora aproximadamente,hasta que se vaya reduciendo la salsa de vino tinto.

Y ya tenemos lista nuestra carrillada.







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