lunes, 8 de abril de 2013

Tarta de queso con fresas


Tarta de queso con fresas


Un poquito de historia...
Cuenta la historia que se originó en la antigua Grecia. Este pastel, se dio a conocer a través del tiempo, ya que formaron parte del menú de los atletas que participaron en los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 antes de Cristo. Se difundió a través de Europa después de que los romanos conquistaran Grecia. Pero la fabricación de queso se remonta hasta el año 2000 a. C, los antropólogos han encontrado moldes de queso que datan de ese periodo. Marcus Porcius Cato (o Cato "el viejo") escribió la receta de este pastel en uno de sus libros de cocina Romana, llamados "De Agricultura". Ahora con esta receta vamos a comer un poquito de historia.

Ingredientes:

Un paquete de galletas tipo María
80g de mantequilla
Una tarrina de queso Philadelphia
Una tarrina de quesitos sante
Una cajita pequeña de nata para montar
Un sobré de gelatina de limón
Una cucharada de azúcar
Un bote de mermelada de fresas
Gelatina en láminas
Fresas para decorar


Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es coger un molde redondo desmontable.

Empezamos preparando la base triturando las galletas y las mezclamos con la mantequilla que previamente habremos derretido en el microondas que es más rápido.

Cuando tengamos la masa preparada cubriremos el molde ayudándonos de una cuchara o los dedos apretando bien y cubriendo todos los huecos.

Introducimos unos minutos en la nevera.

Ahora en un bol vamos a mezclar con la batidora el queso Philadelphia, los quesitos, la nata y la cucharada de azúcar.

En un cazo preparamos la gelatina de limón, que cuando este lista la mezclaremos en la batidora junto con la crema de queso.

Una vez que ya tengamos el relleno lo echamos en el molde y lo metemos en la nevera para que cuaje durante unas horas.

Cuando ya este cuajada vamos a colocar las fresas, que habremos preparado para decorar.

Y preparamos la salsa de fresa, hidratando antes de nada las hojas de gelatina con agua fría.

Ponemos la mermelada de fresa en el microondas o en un cazo y derretimos.

Y por último incorporamos la gelatina hidratada a la mermelada derretida mezclandola bien y cubrimos la parte superior de la tarta con esta salsa .

Meter en la nevera para que se solidifique.

Y ya tenemos preparada nuestra tarta . Buen provecho.





3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. La mejor tarta de queso que he probado, a ver si para el próximo año me llega como regalo de cumpleaños jeje

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