lunes, 15 de abril de 2013

Pan de ajo


Podemos prepararlo comprando la baguette ya horneada o usando una baguette precocida que terminaremos de hornear en casa. De cualquiera de las dos formas queda igual de rico aunque si el pan ya está horneado se tarda menos en hacer la receta.


Ingredientes:

1 baguette
30 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
3 ramitas de perejil fresco
1 diente de ajo

Esta receta es para una baguette, si queremos dos tenemos que doblar las cantidades de cada ingrediente.

Preparación:

Para hacer pan de ajo es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente . Así que saca los 30 gramos de mantequilla del frigorífico y deja que se ablande un poco.Por eso la vamos a sacar una hora antes.Esto va a depender también del tiempo que haga ya que en verano con media hora es suficiente y en invierno tarda unas cuantas horas.
Cuando comprobemos que la mantequilla este blanda comenzamos.

Lo primero es hacerle unos cortes transversales pero sin llegar hasta abajo, para que no dejen de ser una pieza.

Vamos a picar en una trituradora las tres ramitas de perejil y el diente de ajo pelado, cortado a la mitad y le quitamos el centro. Añadimos la mantequilla y volvemos a picar.

Ponemos en cada raja un poco de esta crema aromatizada y ya lo tenemos listo para hornear.

Si la baguette está horneada: la envolvemos en papel de aluminio para que no se queme al meterlo en el horno y lo ponemos a 200ºc durante 7 minutos.

Si la baguette está precocidad: la meteremos directamente al horno a 200ºc durante 12 o 15 minutos más o menos hasta que veamos que se dore.

Y ya tenemos listo nuestro pan de ajo.




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