jueves, 4 de abril de 2013

Tarta de chocolate y galletas


Esta tarta se la hice a mi marido por su santo, le gustó mucho y no digamos a mi niña que le encanta el chocolate. ¡A quién no le gusta el chocolate y las galletas! ¡Éxito asegurado para cualquier celebración!


Ingredientes:

Galletas redondas
400g de Chocolate Nestlé para postres
250g de Mantequilla a temp. ambiente
Cuatro huevos (separados claras de las yemas)
Leche
200g de Azúcar glass
500ml de Nata para montar
5 cucharadas de Azúcar

Preparación:

Comenzamos forrando el molde que vayamos a utilizar con papel de aluminio, en este caso yo utilicé un molde redondo desmontable.

Derretimos el chocolate al microondas en un bol a baja potencia en varias tandas para que no se nos queme.

Cuando tengamos el chocolate derretido, le añadimos la mantequilla que teníamos a temperatura ambiente en pequeños trocitos y la iremos fundiendo dentro. Removemos con la espátula hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Ahora a esta mezcla le añadimos las yemas reservadas y mezclamos. Reservar.

En otro bol hacemos un merengue mezclando las claras reservadas y el azúcar glass.

Ahora cogemos un recipiente que podamos meter en la nevera y mezclamos el merengue con la crema de chocolate que hemos reservado antes. Hacemos movimientos envolventes con la espátula incorporando la crema de chocolate poco a poco.

Con esto ya tenemos nuestra crema de chocolate con la que vamos a rellenar y cubrir la tarta.

En un plato hondo echamos un chorrito de leche para mojar las galletas, no poner más de cuatro galletas ya que se ablandan muy pronto y se pueden romper.

Hacemos una base de galletas en el molde tapando las grietas lo máximo posible, para ello podemos utilizar pequeños trozos de galletas para tapar los huecos. Forramos también los laterales.

Empezamos a echar la primera capa de la crema de chocolate, después otra de galletas, así vamos a ir haciendo capas alternando chocolate y galletas hasta llenar el molde, la última capa de será de galletas.

Reservamos crema de chocolate para cubrir la tarta en la nevera.

Tapamos la tarta con el aluminio y la metemos en la nevera mínimo 2 o 3 horas, pero estará más consistente dejándola de un día para otro.

Cuando vayamos a servir la tarta, desmoldamos y le quitamos el aluminio con cuidado.

Cubrimos la tarta con la crema de chocolate reservada dejándola lisa con una espátula.

Para decorarla montamos la nata con las cinco cucharadas de azúcar utilizando las varillas eléctricas .

Cuando esté montada la echamos en una manga pastelera y empezamos a decorar.

Y por último le ponemos bolitas de chocolate blanco y negro, pero esto ya es al gusto se puede decorar con lo que queramos.

Y las velas que no falten.






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