jueves, 4 de abril de 2013

Tortitas americanas


En España las llamamos tortitas, son esponjosas y más gruesas que los crepes.
Las puedes acompañar con nata, chocolate, mermelada o algún sirope de caramelo, de fresa, .... En Estados Unidos las suelen tomar con jarabe de Arce.

A los niños les encanta y son muy fáciles de hacer.


Ingredientes:

150g de harina
50g de Mantequilla
Media cucharita de sal
30g de Azúcar
200g de Leche
Dos huevos
Una cucharadita de levadura Royal

Preparación:

Vertir los ingredientes en un bol y mezclar con las varillas hasta obtener una masa homogénea.

Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.

Ponemos un poco de mantequilla para engrasar la sartén y cuando este bien caliente, echamos un poco de masa de tortitas ayudándonos de un cucharón. Tiene que tener un centímetro aproximadamente de espesor.

Cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, dele la vuelta y dore por el otro lado.

Acompañamos con nata y sirope de chocolate. Para decorar le he puesto en la nata fideos de chocolate aunque lo podemos hacer con lo que más nos guste.

Si queremos hacerlo con Thermomix vertimos los ingredientes en el vaso y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.

Lo demás es igual.

Animaros a hacerlas, es muy fácil!





No hay comentarios:

Publicar un comentario