sábado, 27 de abril de 2013

Salchichas al vino

Para hacer esta receta vamos a utilizar salchichas caseras, yo las he preferido de pavo y pollo, pero podemos hacerlas también de cerdo.
Es una receta muy sencilla y esta muy buena.


Receta para dos personas.

Ingredientes:

8-9 salchichas frescas
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
250ml de caldo de pollo
250ml de vino blanco
Aceite
Sal

Preparación:

Cogemos una sartén mediana y echamos un chorreón de aceite. Ponemos a calentar, mientras vamos pelando y cortando los dos ajitos.

Cuando el aceite este caliente echamos los ajos y dejamos que se doren, mientras vamos pelando y cortando la cebolla.

Incorporamos la cebolla y el laurel a fuego medio para que se vaya pochando.

En otra sartén con un poquito de aceite vamos dorando las salchichas a fuego medio.

Cuando estén doraditas, las incorporamos a la sartén donde tenemos la cebolla y los ajitos.

Mareamos un poco e incorporamos el caldo de pollo que antes lo vamos a calentar un minuto al microondas.

Echamos el vino blanco en la sartén donde habíamos dorado las salchichas y ponemos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol durante un par de minutos.

Añadimos el vino blanco a la sartén con las salchichas.

Ponemos un poquito de sal.

Por ultimo dejamos reducir las salchichas a fuego medio hasta que consigamos una salsa espesita.

Rectificar de sal si fuera necesario.

Apartamos del fuego y ya tenemos listas nuestras salchichas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario