jueves, 11 de abril de 2013

Las croquetas de mi madre


No hay mejor croqueta casera para mi gusto que las que hace mi madre, están riquísimas por eso yo las hago así, con la receta de mi madre, que hace unas cosas muy ricas, ya os iré enseñando más cositas que hace también buenas y como no yo las he ido aprendiendo.
Por eso vamos a aprovechar que hemos cocinado un caldo o cocido para hacer nuestras croquetas con las sobras de la carne de pollo y ternera .



Un poquito de historia...
La croqueta es un alimento originario de Francia, aunque es más popular en los Países Bajos y en España, donde puede comerse como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa.


Ingredientes:

Carne de pollo
Carne de ternera
1 cebolla
2 ajitos
1 pastilla de caldo
Pimienta molida
3 cucharadas soperas de harina
Leche
Huevos
Pan rallado
Aceite


Preparación :

Cogemos una sartén y echamos un chorreon de aceite, partimos la cebolla y los ajitos muy bien picaditos y los ponemos a pochar hasta qué estén doraditos.

De esta manera hacemos un sofrito que vamos a pasar por la batidora.

Ahora desmenuzamos la carne de pollo y ternera quitando los huesos que nos encontremos con cuidado.

La partimos a trocitos y la mareamos un poco en la sartén, se le echa un poco de pimienta molida, la pastilla de caldo y las tres cucharadas soperas de harina.

Removemos hasta que se tueste un poco.

Incorporamos el sofrito y seguimos removiendo.

Cuando el sofrito esté espesando, vamos echando un chorreon de leche poco a poco removiendo hasta que la masa no se quede pegada a la sartén (quede limpia) entonces estará hecha.

Apartamos la masa en una fuente y dejamos enfriar.

Una vez esté fría la masa procederemos a formar las croquetas.

Puedes dar la forma a las croquetas que más te guste, alargada o en bolitas .

Después vamos rebozando las croquetas primero en huevo batido y después las vamos pasando por el pan rallado.

Ponemos las croquetas en una fuente sobre papel absorbente.

Y por últimos las vamos friendo en abundante aceite.

Listas para servir .

Las croquetas las podemos congelar y freír en otra ocasión .








2 comentarios: