jueves, 18 de abril de 2013

Panacota


La panacota es un postre típico de la región italiana "Piamonte". Su traducción significa nata cocida, y de eso se trata su elaboración es nata cocida y se cuaja con gelatina. Es parecido al flan pero la textura recuerda más a la de una gelatina y no lleva huevos. Se suele adornar con sirope de fresas o mermelada de frutos rojos. Se puede preparar en moldes de distintos tamaños, vasitos o copas. Es un postre muy rico y fácil de preparar.


Ingredientes:

1 litro de nata para montar
1/4 de leche
200g de azúcar
10g de gelatina neutra


Preparación:

Ponemos al fuego en un caso la nata, la leche y el azúcar, removemos para mezclarlo bien y que quede una crema suave sin grumos.

Mientras preparamos la gelatina que en este caso yo la he escogido en laminas , ya que puede ser en polvo o en láminas y 6 hojas de gelatina equivale a 10g , que es lo que necesitamos.

Para ello cogemos un bol con agua fría y añadimos la gelatina ,dejamos unos minutos en remojo para que se hidrate.

Sacamos la gelatina del bol apretando con el puño para que escurra el agua.

Cuando la nata rompa a hervir, retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos.No dejar la nata hervir le cambia el sabor.

Añadimos la gelatina escurrida al cazo con la crema y removemos con la varilla un minuto.

Preparamos los moldes, en este caso he cogido vasitos y ponemos en el fondo sirope de fresa.

Repartimos la crema en los vasitos y la dejamos reposar un poco hasta que este a temperatura ambiente una media hora.

Tapamos los vasitos con un film transparente antes de meter en el frigorífico.

Metemos en el frigorífico para que cuajé, si tenemos prisa puede estar preparado en 2 o 3 horas, pero esta mejor de un día para otro.

Cuando vayamos a servir le echamos un poco de sirope de fresa por encima y listo .

Ya veréis como os va a gustar.








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