lunes, 29 de abril de 2013

Tarta de langostinos

Tarta de langostinos


Ingredientes:

4-5 patatas medianas
1kg de langostinos cocidos
9-10 palitos de surimi
3 yemas de huevo duro para adornar
Mayonesa
1 sobre de cobertura para tartas (Lidl)

Preparación:

Vamos a utilizar 500g de langostinos para la ensaladilla y los otros 500g para decorar.

Pelamos el medio kilo de langostinos y ponemos una olla con agua e incorporamos las cabezas de los langostinos.

Lo dejamos un ratito que hierva para que el agua coja todo el sabor.

Sacamos las cabezas de los langostinos e incorporamos las patatas que previamente hemos lavado bajo el grifo.

Yo las pincho un poco con un cuchillo para que se hagan mejor.

Dejamos las patatas hervir hasta que se hagan.

Cuando ya estén cocidas las dejamos enfriar un poco para pelarlas.

Pelamos las patatas, troceamos y machacamos con un tenedor hasta obtener un puré de patatas espeso.

Vamos incorporando mahonesa para que nos sea más fácil machacar.

Troceamos los palitos de surimi, e incorporamos a las patatas.

Y ya tenemos lista nuestra ensaladilla.

Cogemos un molde desmontable, ponemos debajo papel de hornear para que nos sea más fácil desmoldar después.

Lo rellenamos de la ensaladilla y apretamos bien con una cuchara para que se quede compacta.

Tapamos con papel aluminio y metemos en el frigorífico varias horas.

Desmoldamos y cubrimos toda la tarta de mahonesa.

Pelamos el otro medio kilo de langostinos que teníamos reservado y decoramos la superficie de la tarta como sí fueran gajos de manzana.

Picamos las yemas de los huevos duros y ayudándonos de una espátula decoramos los laterales.Ya que se quedan pegadas con la mahonesa.

Por último echamos el sobre de cobertura o gelatina en 200 ml de agua fría, mover bien y ponerlo al fuego, cuando empiece a hervir apagar y dejar reposar minutos. Con la ayuda de un pincel ponerlo por encima de los langostinos.

Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.



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